:

• Palmeiras Marca 5 Gols No Goiás E Cola Na Liderança Do Brasileirão

• Verdão domina rival na Serrinha e amplia saldo de gols

O Palmeiras não tomou teve compaixão do Goiás e aplicou uma goleada de 5 a 0 na noite deste domingo, na Serrinha, pela quarta rodada do Brasileirão.

Com um jogador a mais desde o fim do primeiro tempo, o time de Abel Ferreira jogou com tranquilidade e construiu o resultado com gols de Artur, Sidimar (contra), Raphael Veiga, Endrick e Dudu.

Enquanto isso, o Esmeraldino sofreu com vaias da torcida e preocupações em campo. Com a vitória, o Palmeiras sobe para a segunda posição do Brasileirão, atrás apenas do Botafogo, e mostra sua força na busca pelo título.

Como Ficam?

A vitória levou o time paulista a 10 pontos, ocupando a segunda colocação na tabela, atrás apenas do líder Botafogo, com 12 pontos. No entanto, o Fortaleza, que enfrenta o Corinthians nesta segunda-feira, pode ultrapassar o Verdão.

Já o Goiás permanece com apenas três pontos, ocupando posição superior somente ao Coritiba e ao América-MG.

Goiás 0 x 5 Palmeiras

Primeiro Tempo

O Palmeiras fez uma partida bem estruturada e com poucos riscos. Logo aos nove minutos, Artur aproveitou cobrança de escanteio para cabecear e abrir o placar.

Depois disso, o time passou a jogar no contra-ataque e teve boas oportunidades com Artur, Dudu e Rony. Já no final da primeira etapa, Rony sofreu falta de Lucas Walter e o zagueiro foi expulso após revisão do VAR

Na cobrança da falta, Raphael Veiga quase marcou o segundo gol, mas a defesa do Goiás evitou. A equipe da casa tentou arriscar de fora da área, mas não conseguiu criar grandes chances.

Goiás joga mal e é massacrado pelo Verdão dentro de casa — Imagem: reprodução

Segundo Tempo

Com um jogador a mais e dominante em campo, o Palmeiras praticamente assegurou a vitória aos dois minutos do segundo tempo, com um gol contra de Sidimar após cruzamento de Piquerez.

A partir daí, o time de Abel Ferreira teve controle total do jogo, com Dudu buscando seu primeiro gol na temporada (mas parando no goleiro), Rony e Artur criando oportunidades de gol e o técnico português gerenciando o elenco.

Os gols foram surgindo de forma natural: Raphael Veiga marcou o terceiro, após falha da defesa do Goiás, Endrick fez o quarto, de cabeça, aproveitando outro cruzamento de Piquerez, e Dudu fechou o placar com um chute que acertou o travessão antes de entrar - sendo este o seu primeiro gol no ano.

Próximos Jogos

O Palmeiras terá um compromisso na quarta-feira contra o Grêmio, às 21h30, no Allianz Parque, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Goiás enfrentará o Flamengo no Maracanã, também na quarta, às 20h, pela mesma rodada do Brasileirão.

Ficha Técnica

• Local: Estádio Hailé Pinheiro (Serrinha), em Goiânia-GO
• Data e hora: 07/05 de 2023 às 18h30 (Brasília)
• Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães – Fifa (RJ)
• Assistentes: Kléber Lúcio Gil (SC) e Thiago Henrique Neto Corrêa Farinha (RJ)
• VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC)
• Cartões amarelos: Bruno Melo e Diego (Goiás); Piquerez, Mayke, Raphael Veiga, Zé Rafael, Gómez e Endrick (Palmeiras)
• Cartão vermelho: Lucas Halter (Goiás)
• Gols: Artur (10’ do 1ºT), Sidimar (2’ do 2ºT) - contra, Veiga (32’ do 2ºT), Endrick (37’ do 2ºT) e Dudu (44’ do 2ºT)